
Anticipamos la llegada del otoño con unos dátiles rellenos. Este es un postre perfecto para los días que se avecinan porque además de ser delicioso, es saludable, vegano y sin gluten. Aporta calorías y grasas buenas. Y por sobre todas las cosas, ¡son fáciles de hacer!
Dátiles bombón por @marinabechercocina
Ingredientes
- Dátiles carnosos, 10
- Mantequilla de maní, 2 cucharadas
- Nueces picadas, 1/4 taza
- Chocolate amargo, sin lácteos, 100gs
- Aceite de coco, 1 cucharadita
Procedimiento
- Realizar un corte vertical en cada dátil sin dividirlo y retirar el carozo. Rellenar los dátiles con la mantequilla de maní y espolvorear apenas con las nueces.
- Poner el chocolate picado con el aceite de coco en un bowl en el microondas o a baño maría hasta que se funda completamente.
- Con una cuchara bañar los dátiles rellenos con el chocolate y volver a espolvorear con las nueces.
- Refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
- Lo podés conservar en la heladera por aproximadamente una semana.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 minuto
Cantidad de porciones: 10
Tip: Podés reemplazar los dátiles por ciruelas deshidratadas o higos secos.
Más info y recetas en https://www.instagram.com/marinabechercocina/
© Sal y Pimienta
La entrada Dátiles bombón: una receta para hacerle honor al otoño se publicó primero en Periodismo del Mercosur.