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Dátiles bombón: una receta para hacerle honor al otoño

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Anticipamos la llegada del otoño con unos dátiles rellenos. Este es un postre perfecto para los días que se avecinan porque además de ser delicioso, es saludable, vegano y sin gluten. Aporta calorías y grasas buenas. Y por sobre todas las cosas, ¡son fáciles de hacer!

Dátiles bombón por @marinabechercocina

Ingredientes

  • Dátiles carnosos, 10
  • Mantequilla de maní, 2 cucharadas
  • Nueces picadas, 1/4 taza
  • Chocolate amargo, sin lácteos, 100gs
  • Aceite de coco, 1 cucharadita

Procedimiento

  • Realizar un corte vertical en cada dátil sin dividirlo y retirar el carozo. Rellenar los dátiles con la mantequilla de maní y espolvorear apenas con las nueces.
  • Poner el chocolate picado con el aceite de coco en un bowl en el microondas o a baño maría hasta que se funda completamente.
  • Con una cuchara bañar los dátiles rellenos con el chocolate y volver a espolvorear con las nueces.
  • Refrigerar hasta que el chocolate endurezca.
  • Lo podés conservar en la heladera por aproximadamente una semana.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 minuto
Cantidad de porciones: 10
Tip: Podés reemplazar los dátiles por ciruelas deshidratadas o higos secos.

Más info y recetas en https://www.instagram.com/marinabechercocina/ 

© Sal y Pimienta

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