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Empanadas criollas veganas (tipo salteñas)

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Esta semana te daremos algunas recomendaciones sober productos para reemplazar la carne y una receta básica para preparar unas tradicionales empanadas.

Ingredientes para la masa:

400 gramos de harina
80 ml de aceite
240 ml de agua (se va agregando poco a poco)
Sal al gusto

Preparación:

Para la masa: Comenzá añadiendo los ingredientes secos, integra el resto de los ingredientes húmedos y amasa hasta que la mezcla sea homogénea y lisa. Llevala a la heladera un rato y mientras comienza a preparar relleno.

Para el relleno: Después de haber remojado la soja y de haberla escurrido bien, recomendamos dejarla en un bowl junto con la salsa de soja, los condimentos secos y el humo líquido (si deseas incluirlo) para que absorba bien todo el sabor.

Por otro lado, comenzá a cortar todas las verduras y rehogarlas con aceite (menos la papa) hasta que la cebolla esté transparente. Cuando la cebolla llegue a este punto, agregá la papa y un poco de agua, revuelve y añade la soja texturizada, también es buen momento para añadir más condimentos si así lo deseas. Por último, agregá las aceitunas y dejá enfriar.

Forma las empanadas: Sacá la masa de la heladera y estirá hasta que ésta sea de un milímetro aproximadamente (no muy fina ni muy gruesa) y cortá círculos, podés utilizar una tapa como molde. Enharina un poco la superficie, coloca el relleno en el centro del círculo de masa y para cerrarla, colocá un poco de agua (usando tu dedo) en el borde y cierra para formar la empanada con el repulgue que quieras.

Listas para hornear: Colocá las empanadas en una bandeja de horno aceitada y hornealas durante unos 30 minutos o podés hacerlas fritas.

Consejo: podés mezclar un poco de aceite con una cucharadita de pimentón en un recipiente y utilizarlo para pincelarlas. Experimentá con esta receta cambiando el relleno y las especias. © Semanario vegano.

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