
Los platos más clásicos que nunca fallan para una noche de Navidad en verano son los tomates rellenos, el pionono, el vitel toné, las ensaladas, las empanadas y otros agregados, como embutidos, papas fritas, salame, queso, jamón, etcétera. También se pueden hacer otras comidas no tan típicas de la Navidad pero igual de fáciles y ricas, como brochettes con verduras y/o carne de vaca o de pollo.
Receta de tomates rellenos
Los tomates rellenos son la comida por excelencia de las fiestas de fin de año en Argentina. Se pueden hacer con arroz adentro, con o sin mayonesa, con atún y hasta se le pueden incluir aceitunas y huevo duro. Son muy fáciles de hacer y muy refrescantes para las noches veraniegas. En este caso, la receta está pensada para 12 unidades.
Ingredientes
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2 latas de atún
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12 tomates grandes
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400 gr de arroz cocido (frío)
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4 huevos
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1 pizca de sal
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1 pizca de pimienta negra (opcional)
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120 gr de mayonesa (opcional)
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12 aceitunas (opcional)
Preparación
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Hervir el arroz y los huevos por separado y dejarlos enfriar en la heladera durante 2 horas.
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Lo primero que vamos a hacer es lavar bien los tomates y cortarles la parte superior, de modo que podamos rellenarlos.
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Con la ayuda de una cuchara, sacarles todo el interior e ir separando la pulpa del tomate en un recipiente aparte.
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Una vez que tengamos todos los tomates listos para rellenar, vamos a agarrar un bol y mezclar el arroz, la pulpa de los tomates y el huevo (previamente cortado en trozos pequeños o rodajitas)
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Añadir la sal, la pimienta y la mayonesa y seguir mezclando hasta lograr una mezcla homogénea.
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Una vez que tengamos la mezcla, meterla en el interior de los tomates.
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Opcional: agarrar el sobre de mayonesa y hacer un pequeño decorado arriba del relleno y ponerle una aceituna encima para darle un toque.
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Meter en la heladera y dejar enfriar hasta que estén bien fríos y listos para consumir.
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de sabor.
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