Inicio Periodismo del Mercosur Los tomates rellenos no pueden faltar en Navidad

Los tomates rellenos no pueden faltar en Navidad

408

Los platos más clásicos que nunca fallan para una noche de Navidad en verano son los tomates rellenos, el pionono, el vitel toné, las ensaladas, las empanadas y otros agregados, como embutidos, papas fritas, salame, queso, jamón, etcétera. También se pueden hacer otras comidas no tan típicas de la Navidad pero igual de fáciles y ricas, como brochettes con verduras y/o carne de vaca o de pollo.

Receta de tomates rellenos

Los tomates rellenos son la comida por excelencia de las fiestas de fin de año en Argentina. Se pueden hacer con arroz adentro, con o sin mayonesa, con atún y hasta se le pueden incluir aceitunas y huevo duro. Son muy fáciles de hacer y muy refrescantes para las noches veraniegas. En este caso, la receta está pensada para 12 unidades.

Ingredientes

  • 2 latas de atún

  • 12 tomates grandes

  • 400 gr de arroz cocido (frío)

  • 4 huevos

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta negra (opcional)

  • 120 gr de mayonesa (opcional)

  • 12 aceitunas (opcional)

Preparación

  1. Hervir el arroz y los huevos por separado y dejarlos enfriar en la heladera durante 2 horas.

  2. Lo primero que vamos a hacer es lavar bien los tomates y cortarles la parte superior, de modo que podamos rellenarlos.

  3. Con la ayuda de una cuchara, sacarles todo el interior e ir separando la pulpa del tomate en un recipiente aparte.

  4. Una vez que tengamos todos los tomates listos para rellenar, vamos a agarrar un bol y mezclar el arroz, la pulpa de los tomates y el huevo (previamente cortado en trozos pequeños o rodajitas)

  5. Añadir la sal, la pimienta y la mayonesa y seguir mezclando hasta lograr una mezcla homogénea.

  6. Una vez que tengamos la mezcla, meterla en el interior de los tomates.

  7. Opcional: agarrar el sobre de mayonesa y hacer un pequeño decorado arriba del relleno y ponerle una aceituna encima para darle un toque.

  8. Meter en la heladera y dejar enfriar hasta que estén bien fríos y listos para consumir.

  1. de sabor.

La entrada Los tomates rellenos no pueden faltar en Navidad se publicó primero en Periodismo del Mercosur.