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Milanesa de suprema de pollo a la napolitana

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Es la comida preferida de los habitantes del Río de la Plata. Curiosamente, su origen se puede rastrear a un preparado de entrecot o t-bone steak, pasado por huevo batido, empanado y frito en manteca, que proviene de Austria.

Sin embargo, hoy prepararemos milanesas de pollo por el chef Guillermo Vanucci, quien  se dedica a asesorar emprendimientos gastronómicos, realizar producciones editoriales, desarrollar productos culinarios y dictar clases demostrativas. Y, por supuesto, profundiza en la gastronomía argentina. De ahí el nombre COCINA54, el código con que se identifica a la Argentina a nivel internacional.

Listador de ingredientes:

  • 4 supremas de pollo
  • 2 huevos
  • 200 cc de Leche
  • 250 g de pan rallado
  • Sal y pimienta de molinillo a gusto
  • C/n de Aceite para freír
  • 2 rodajas de tomates perita
  • 150 cc de Salsa de tomate
  • 200 grs de Queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de orégano

Preparación

  • 1 paso
  • Colocar los huevos y la leche en un bol. Batir hasta desligar. Salpimentar a gusto. Reservar. Colocar las supremas en el bol con la mezcla de huevo. Retirarlas con la ayuda de un tenedor. Escurrirlas y colocarlas sobre el pan rallado, cubrir toda la superficie y asegurar para que el rebozado se adhiera a la carne.
  • 2 paso
  • Verter abundante aceite de calidad en un recipiente acorde, calentar hasta aprox. 170⁰C, evitar que el aceite humee. Freír las milanesas por ambos lados hasta que tomen apenas color (VER TIP). Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
  • 3 paso
  • Para finalizar la cocción, colocarlas en una placa para horno. Verter la salsa de tomate, esparcir las rodajas de tomate, añadir el queso mozzarella rallado y aromatizar con orégano. Llevar las milanesas a horno precalentado a 180°C y continuar la cocción hasta que el queso esté derretido y dorado. Retirar del horno y condimentar con pimienta recién molida.

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